quinta-feira, 14 de maio de 2015

CREME DE LEGUMES COM PRESUNTO

Bem, a minha nutricionista deu-me esta receita e posso já adiantar que é um dos melhores cremes de legumes que eu já comi! Deixo-vos com a receita abaixo.

Ingredientes para 8 pessoas:
   - 1 cebola;
   - 2 dentes de alho;
   - 1 alho francês;
   - 1 beringela média;
   - 1 cougette média;
   - 150 g de couve flor;
   - 150 g de bróculos;
   - 2 chuchus;
   - 1 dl de azeite;
   - 1 caldo de carne;
   - 1,5 l de água;
   - 75 g de presunto fatiado.

Preparação:

   1. Descascar a cebolsa, os alhos e a courgette; cortar tudo em pedaços, assim como o chuchu, a beringela com casca, a couve flor e os bróculos.
   2. Ferver a água, temperada com sal e o caldo de carne.
   3. Adicionar todos os legumes, previamente preparados, e deixe cozer em lume brando.
   4. Assim que estiver tudo cozido, retirar do lume e juntar o presunto.
   5. Ralar a sopa, retificar os temperos e adicionar o azeite.

NOTA: Pode reservar duas fatias de presunto e servir a sopa com o mesmo, cortado a gosto.

2 comentários: